4 Podestplätze bei den Hessischen Mehrkampfmeisterschaften

Zu den Hessischen Mehrkampfmeisterschaften des HTV (Hessischer Turnverband) am 10.03.2019 in Stadtallendorf reisten 8 Athletinnen und Athleten des TV Weißkirchen, um dort einen leichtathletischen Dreikampf (60 m Spring, Weitsprung und Kugelstoß) zu absolvieren. Sehr erfolgreich mit insgesamt vier Platzierungen in den Medaillenrängen kehrten die Athletinnen und Athleten in die Heimat zurück.

Den ersten Platz bei den W50+ erreichte Karin Vogt mit 1050 Punkten. Bei der weiblichen Jugend W 16/17 durfte sich Lea Borngräber über eine Silbermedaille freuen (1410 Punkte), hinter Nele Schmoll (MT 1861 Melsungen, 1453 Punkte). Einen guten vierten Platz erzielte Luisa Zehner (1235 Punkte).

Moritz Hinrichsen belegte im Dreikampf der M 14/15 Rang 3 mit 1703 Punkten hinter Juan Esteban Kleta (1763 Punkte) und Juan Sebastian Kleta (2020 Punkte, beide Sportverein Brachttal). Drei Athleten des TVW absolvierten den Dreikampf bei den M12/13. Eine Silbermedaille holte sich Anton Hinrichsen (1027 Punkte) hinter Steven Ulbrich (LA-Freunde 1987 Villmar, 1211 Punkte) mit einem Punkt Vorsprung vor dem Drittplatzierten Johannes Keiner (TSV 05 Allendorf/Lahn, 1026 Punkte). Aaron-Michael Engel belegte hier den 6. Rang (967 Punkte), Simon Mengsteab wurde Elfter (925 Punkte).

Erstmalig trat zu diesem Wettkampf Charlotte Höninger an. In der Altersklasse der W 14/15 erzielte sie den 6. Platz mit 1132 Punkten. Charlotte gehörte in diesem Wettkampf mit 14 Jahren noch zu den jüngeren Teilnehmerinnen.