Horst-Velte-Gedächtnis-Sportfest (27.04.2019)

Beitragsbild Horst-Velte-Gedächtnis-Sportfest (27.04.2019) Vogt | Beim Eintreffen der Wettkämpfer am frühen Morgen zeigte das Thermometer 7C°, es war windig und regnete phasenweise recht heftig. 13 SportlerInnen des TVW traten in 24 Einzelstarts im Stadion Am Oberloh an und erreichten 14 Podest Plätze.
Vorneweg gelang es unserer jüngsten Starterin Lisa Hinrichsen in der Altersklasse W10 beim Weitsprung mit 3,25m sich den 1. Platz zu sichern.
Valentina Di Sciacca W12 erreichte beim 75m Lauf in 12,74 Sec. und Weitsprung mit 3,04m jeweils den 13. Platz. Anton Hinrichsen M12 beeilte sich beim 800m Lauf und lief auf Rang 3. Ein besonders gelungener Streich gelang unseren drei Mädels in der Altersklasse W13 im Kugelstoßen. Emma Langer stieß die 3 Kilo schwere Murmel auf 8.05m – 1. Platz, Mira Müller 6,97m – 2. Platz und Mara Prywer 6,84m - 3. Platz. Mara konnte anschließend im Weitsprung mit 4,34m den 2. Platz und im 75m Lauf in 11,74 Sec. Rang 3 für sich erringen. Emma lief in 11,94 zeitgleich mit Teamkollegin Elena Zehner auf Platz 8 und Mira in 12,73 Sec auf Rang 10. Elena Zehner W13 lieferte ihr Debüt beim 800m Lauf im strömenden Regen und nach 3:11,86 Sec. konnte sie sich über einen 2. Platz auf dem Treppchen freuen.
Amelie Gruber W14 ging im 100m Lauf (15,67 Sec.) und Weitsprung (3,58m) an den Start und erreichte jeweils Platz 8. Moritz Hinrichsen M14 warf seinen Speer 28,27m weit – Platz 1.
In der U18 kämpften sich Luisa Zehner und Erik Winkler über die langen Sprintstrecken. Luisa erreichte im 150m Lauf mit 21,70 Sec. Rang 6, im 300m Lauf mit 50,20 Sec. den 4. Platz. Erik lief mit 19,27 Sec auf Platz 5 und auf der300m Strecke in glatten 42 Sec auf Rang 4. Lea Borngräber warf ihren Speer 33,14 m weit und somit auf den 3. Rang, die Kugel 11,08m und den Diskus 25,25m, mit diese Weiten erreichte sie jeweils den 1. Platz.
Numan Tok versuchte sich nach langer Verletzungspause erstmalig wieder bei einem Wettkampf. Sein Speerwurf (37,61m) und auch sein Kugelstoß (9,29m) führten in jeweils auf Platz 2 in den Wurfdisziplinen.
Herzlichen Glückwunsch! Alle Schlechtwetter trotzenden Wettkämpfer und Betreuer sind unverschnupft geblieben.